3分で完成★焼き鳥茶漬け。

投稿レシピ :ひなたんさま

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酒を呑んでいたらシメに1品ほしくて作ってみました!

調理時間
5
エネルギー
221kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
2.6g
炭水化物
42g
食塩相当量
2.5g
  • ※「のり」を使った値です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わんに軽く1杯(100g)
だし茶漬け 1小袋
焼き鳥(缶詰) 1/2缶 タレごと入れる。
湯(または水) 150ml
材料
ご飯
茶わんに軽く1杯(100g)
だし茶漬け
1小袋
焼き鳥(缶詰)
1/2缶
下ごしらえ:タレごと入れる。
湯(または水)
150ml
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作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「だし茶漬け」1小袋をかける。

焼き鳥(缶詰)をタレごと入れてお湯を注げばできあがり。

コツ・ひとくちメモ

夏はサラサラと水で、冬はあったかいお湯でもおいしいです!水を入れる場合は氷も適量入れてください。

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