レンジで簡単♪だし豆腐(湯豆腐)

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湯豆腐にポン酢もいいですが、和風だしと組み合わせて、ちょっと贅沢な湯豆腐に変身!

調理時間
5
エネルギー
123kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
6.0g
炭水化物
7g
食塩相当量
2.1g
  • ※お好みで入れる長ねぎは栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
絹豆腐 半丁(200g) 一口大にカットする。
だし茶漬け のり 1小袋
3/4カップ(150ml)
<お好みで>  
長ねぎ 適量 小口切りにする。
材料
絹豆腐
半丁(200g)
下ごしらえ:一口大にカットする。
だし茶漬け のり
1小袋
3/4カップ(150ml)
<お好みで>
 
長ねぎ
適量
下ごしらえ:小口切りにする。
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作り方

一口大にカットした豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで加熱する

[1]の上に「だし茶漬け のり」1小袋をかけ、湯を注ぐ。

お好みで、長ねぎなどを散らして出来上がり。

コツ・ひとくちメモ

加熱した豆腐は熱いので、火傷に注意!

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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