作り方
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」を1小袋かけ、冷水を注ぎ、冷やし茶づけを作る。
その上にまぐろの漬けと山芋、青じそをのせてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
まぐろの漬け汁を少し加えると、醤油風味が増して違ったおいしさが味わえます。
山芋は、千切りでも食感がよく美味しく召しあがれます。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」を1小袋かけ、冷水を注ぎ、冷やし茶づけを作る。
その上にまぐろの漬けと山芋、青じそをのせてできあがり。
まぐろの漬け汁を少し加えると、醤油風味が増して違ったおいしさが味わえます。
山芋は、千切りでも食感がよく美味しく召しあがれます。