冷やしまぐろ山かけ茶づけ

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冷やし茶づけアレンジメニュー!

調理時間
5
エネルギー
267kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
1.1g
炭水化物
47g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人前)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
まぐろの漬け 適量 食べやすい大きさに切る。
山芋 適量 すりおろす。
青じそ 適量 千切りにする。
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
冷水 150ml
材料
お茶づけ海苔 8袋入
1小袋
下ごしらえ:
まぐろの漬け
適量
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
山芋
適量
下ごしらえ:すりおろす。
青じそ
適量
下ごしらえ:千切りにする。
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
冷水
150ml
下ごしらえ:
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作り方

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」を1小袋かけ、冷水を注ぎ、冷やし茶づけを作る。

その上にまぐろの漬けと山芋、青じそをのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

まぐろの漬け汁を少し加えると、醤油風味が増して違ったおいしさが味わえます。

山芋は、千切りでも食感がよく美味しく召しあがれます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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