漬けかつお茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

さっぱりした漬けかつおで涼しげなお茶づけが楽しめます。

調理時間
5
エネルギー
233kcal
たんぱく質
15.6g
脂質
0.6g
炭水化物
41g
食塩相当量
3.8g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
漬けかつお 4切れ あらかじめ醤油につけておく。
お湯 150ml
材料
ご飯
茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 8袋入
1小袋
漬けかつお
4切れ
下ごしらえ:あらかじめ醤油につけておく。
お湯
150ml
レシピをメールに送信

作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]に漬けかつおをのせ、お湯を注いでできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る