松茸風味焼きおむすび

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

「松茸の味お吸いもの」で風味をつけたごはんを、おむすびにしてこんがり焼きました。

調理時間
15
エネルギー
328kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
0.6g
炭水化物
75g
食塩相当量
1.6g
  • ※お好みで使う味噌は栄養成分に含まれておりません。1人分(2個)当たり

材料(2個分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいごはん 茶わんに軽く2杯(200g)
松茸の味お吸いもの 1小袋
(お好みで)味噌 小さじ1杯
材料
温かいごはん
茶わんに軽く2杯(200g)
松茸の味お吸いもの
1小袋
(お好みで)味噌
小さじ1杯
レシピをメールに送信

作り方

ボールにごはんと「松茸の味お吸いもの」を入れてよく混ぜ合わせる。

[1]をおむすびにして、オーブントースターでこんがり焼く。(10分)

[2]を器に盛り、お好みで味噌を添えてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

味噌は塗って焼いてもいいですが、焦げやすいので注意しましょう。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る