作り方
「ホテルニューオータニホットケーキミックス」の「ミックス粉」1/2小袋と卵と牛乳をまぜあわせ、パッケージの作り方どおりに焼く。
「ホテルニューオータニホットケーキミックス」の「メープルタイプシロップ」2小袋と温かい紅茶をまぜ合わせ、紅茶シロップを作る。
生クリーム、プレーンヨーグルト、砂糖をまぜ合わせ、ヨーグルトクリームを作る。
ホットケーキを一口大にカットし、紅茶シロップをしみ込ませる。※ホットケーキをフォークにさしてシロップの中に入れると手が汚れません。
グラスに、ホットケーキ、[3]で作ったヨーグルトクリーム、フルーツを重ねながら盛り付け、最後にチョコレート菓子を飾ってできあがり♪
コツ・ひとくちメモ
☆生クリームは動物性脂肪のものがおすすめです!
☆かわいいグラスに盛り付けてカフェ風に♪
☆大きい深皿に盛り付ければパーティーにgood!
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る