イチゴのカフェ風トライフル♪

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紅茶シロップでしっとりさせたホットケーキと、さっぱりヨーグルトクリームのおしゃれなデザート☆

調理時間
30
エネルギー
300kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
14.4g
炭水化物
37g
食塩相当量
0.5g
  • ※1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニホットケーキミックス 「ミックス粉」1/2小袋(100g) 
1個
牛乳 70ml
温かい紅茶 50ml
ホテルニューオータニホットケーキミックス 「メープルタイプシロップ」2小袋
生クリーム 1/2カップ(100ml)
プレーンヨーグルト 大さじ3
砂糖 大さじ1
いちご 5~10個 食べやすいように切る。
チョコレート菓子 適量
材料
ホテルニューオータニホットケーキミックス
「ミックス粉」1/2小袋(100g) 
1個
下ごしらえ:
牛乳
70ml
温かい紅茶
50ml
下ごしらえ:
ホテルニューオータニホットケーキミックス
「メープルタイプシロップ」2小袋
生クリーム
1/2カップ(100ml)
プレーンヨーグルト
大さじ3
砂糖
大さじ1
下ごしらえ:
いちご
5~10個
下ごしらえ:食べやすいように切る。
チョコレート菓子
適量
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作り方

「ホテルニューオータニホットケーキミックス」の「ミックス粉」1/2小袋と卵と牛乳をまぜあわせ、パッケージの作り方どおりに焼く。

「ホテルニューオータニホットケーキミックス」の「メープルタイプシロップ」2小袋と温かい紅茶をまぜ合わせ、紅茶シロップを作る。

生クリーム、プレーンヨーグルト、砂糖をまぜ合わせ、ヨーグルトクリームを作る。

ホットケーキを一口大にカットし、紅茶シロップをしみ込ませる。※ホットケーキをフォークにさしてシロップの中に入れると手が汚れません。

グラスに、ホットケーキ、[3]で作ったヨーグルトクリーム、フルーツを重ねながら盛り付け、最後にチョコレート菓子を飾ってできあがり♪

コツ・ひとくちメモ

☆生クリームは動物性脂肪のものがおすすめです!

☆かわいいグラスに盛り付けてカフェ風に♪

☆大きい深皿に盛り付ければパーティーにgood!

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