作り方
きゅうりを斜めにスライスした後、千切りする。
耐熱皿にささみを置き、酒を振りかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。冷めてから、手でほぐしておく。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかけ、千切りしたきゅうり、ほぐしたささみをのせ、胡麻ドレッシングをかけ、冷水を注いでできあがり。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
きゅうりを斜めにスライスした後、千切りする。
耐熱皿にささみを置き、酒を振りかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。冷めてから、手でほぐしておく。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかけ、千切りしたきゅうり、ほぐしたささみをのせ、胡麻ドレッシングをかけ、冷水を注いでできあがり。