冷やし生ハム茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

生ハムの塩気とわさび茶づけのツーンとした辛味でさっぱりと。

調理時間
3
エネルギー
258kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
6.0g
炭水化物
40g
食塩相当量
3.0g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
わさび茶づけ 1小袋
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
生ハム 2~3枚 食べやすい大きさにカットする。
冷水 150ml
材料
わさび茶づけ
1小袋
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
生ハム
2~3枚
下ごしらえ:食べやすい大きさにカットする。
冷水
150ml
レシピをメールに送信

作り方

生ハムを食べやすい大きさにカットする。

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「わさび茶づけ」1小袋をかけ、カットした生ハムをのせ、冷水を注いでできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る