レシピを共有する
水菜をたっぷり入れて、シャキシャキ感を楽しむ鍋アレンジです。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
肉、油揚げ、「めん」1袋、(水菜以外の)野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋を入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火)
できあがり1分前になったら、水菜を入れてできあがり。
水菜はできあがり直前(1分前)に入れると、シャキシャキした食感が楽しめます。
煮込みラーメン® しょうゆ味
もやしまぜ麺 しょうゆ味
酸辣湯風煮込みラーメン
カレー風煮込みラーメン鍋