サンタ帽子のカップケーキ

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フワフワに焼きあがったカップケーキにサンタ帽子の苺を乗せて可愛らしく仕上げましょう。

調理時間
38

材料(6個分)

材料 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ 1小袋(200g)
2個
砂糖 20g
牛乳 30cc
ホテルニューオータニメープルタイプシロップ 2小袋(50g)
バター(無塩) 80g
いちご 6個
ホイップクリーム 適量
アラザン、カラーシュガー(飾り用) お好み
材料
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ
1小袋(200g)
2個
砂糖
20g
牛乳
30cc
ホテルニューオータニメープルタイプシロップ
2小袋(50g)
バター(無塩)
80g
いちご
6個
ホイップクリーム
適量
アラザン、カラーシュガー(飾り用)
お好み
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作り方

ボウルに卵、砂糖、メープルシロップ、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。

①に「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

②に溶かしバターを一気に加え、さらに混ぜ合わせる。

耐熱用の紙カップに③を7分目まで入れて170度のオーブンで25分焼き冷ましておく。

カップケーキにサンタの帽子をイメージしながらホイップクリーム、苺、アラザンなどでデコレーションする。

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