きのこの和風カルボナーラ

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松茸風味がおいしい、クリーミーな和風カルボナーラです!

調理時間
10
エネルギー
482kcal
たんぱく質
20.4g
脂質
10.7g
炭水化物
76g
食塩相当量
1.9g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
パスタ 1束(100g)
しめじ 50g 石づきを取っておく
バター 小さじ1(4g)
牛乳 小さじ1(15ml)
1個
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
パスタ
1束(100g)
しめじ
50g
下ごしらえ:石づきを取っておく
バター
小さじ1(4g)
牛乳
小さじ1(15ml)
1個
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作り方

パスタをゆで、ゆであがる2分前にしめじを入れて一緒にゆでる。

ゆであがった[1]をざるにあけて湯を切り、器に盛る。お吸いものの素、バター、牛乳を加えてよく和える。

パスタの上に卵を落としてできあがり。

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