作り方
お米を研ぎ、米が浸かるくらいまで水を入れ30分~1時間浸水させる。
[1]にAの調味料を全て入れ、お釜の2合の線まで水を入れよく混ぜる。
水気をよく切ったごぼうと牛肉、お吸いものの素を入れ、軽く混ぜて炊飯する。
炊けたら器に盛り、お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。
コツ・ひとくちメモ
お米を水で浸水させてから、調味料を入れてください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
お米を研ぎ、米が浸かるくらいまで水を入れ30分~1時間浸水させる。
[1]にAの調味料を全て入れ、お釜の2合の線まで水を入れよく混ぜる。
水気をよく切ったごぼうと牛肉、お吸いものの素を入れ、軽く混ぜて炊飯する。
炊けたら器に盛り、お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。
お米を水で浸水させてから、調味料を入れてください。