にらと豆腐の麻婆春雨

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 野菜と豆腐でアレンジ!たった10分以内でできるボリュームおかず!

調理時間
7
エネルギー
135kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
4.9g
炭水化物
17g
食塩相当量
2.1g
  • ※1人分

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
にら 100g(1束) 4㎝幅に切る
豆腐 200g 一口大に切る
350ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
にら
100g(1束)
下ごしらえ:4㎝幅に切る
豆腐
200g
下ごしらえ:一口大に切る
350ml
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作り方

フライパンに水と「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。

沸騰したら「麻婆ソース」、にら、豆腐を入れる。混ぜながら強火で3分煮込んでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

きのこ類を入れても美味しく召し上がれます。

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