作り方
鍋に湯を沸かし、「麻婆春雨」の「春雨」をゆでて戻し、冷水でしめて水気を切る。(強火:1分)
フライパンにサラダ油を熱し、といた卵を入れ、薄焼き玉子を作る。(強火:1分)できあがったら5mm幅の千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、合いびき肉を入れ、火が通るまで炒める。火が通ったら「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れて、肉全体にソースをなじませる。(強火:約2分)
レタスを敷いた皿に[1]の春雨をのせ、上に[2]の錦糸玉子、きゅうり、トマトをちらし、酢を皿の上からぐるっとかけてできあがり。食べるときは各自で取り分け、[3]をのせていただきます。
コツ・ひとくちメモ
合いびき肉は冷めると風味が落ちますので、温かいうちにお召しあがり下さい。
「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!
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