かきたまうどん

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

お鍋ひとつでできる簡単うどん。

調理時間
5
エネルギー
259kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
4.6g
炭水化物
44g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
うどん 1玉(200g)
1個 溶いておく
250ml
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
うどん
1玉(200g)
1個
下ごしらえ:溶いておく
250ml
レシピをメールに送信

作り方

鍋に水250mlを入れて沸騰させ、うどんを入れてゆでる。

ゆであがったら火を止めて、お吸いものの素を加えてよく混ぜ、溶いた卵を回し入れてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで三つ葉、ねぎ、しょうが、梅等をトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る