海老とごぼうの松茸風味しんじょ

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調理時間
20
エネルギー
183kcal
たんぱく質
24.1g
脂質
3.5g
炭水化物
12g
食塩相当量
2.5g

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
[A]海老(ブラックタイガー) 12尾 背わたをとったものを粗みじんにする
[A]はんぺん 1枚(約120g) ぶつ切りにする
[A]卵白 1/2個分
[A]片栗粉 大さじ1
[A]マヨネーズ 小さじ2
[A]酒 小さじ1
松茸の味お吸いもの 2小袋
ごぼう 1/4本(40g) 小さめのささがきにしてアクを抜く
大根 1/5本(200g) すりおろして水気をきる
しそ 4枚
材料
[A]海老(ブラックタイガー)
12尾
下ごしらえ:背わたをとったものを粗みじんにする
[A]はんぺん
1枚(約120g)
下ごしらえ:ぶつ切りにする
[A]卵白
1/2個分
[A]片栗粉
大さじ1
[A]マヨネーズ
小さじ2
[A]酒
小さじ1
松茸の味お吸いもの
2小袋
ごぼう
1/4本(40g)
下ごしらえ:小さめのささがきにしてアクを抜く
大根
1/5本(200g)
下ごしらえ:すりおろして水気をきる
しそ
4枚
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作り方

ミキサーに[A]を入れてしっかり撹拌する。

ボウルに「松茸の味お吸いもの」2小袋、ごぼう、[1]を加えて混ぜ合わせ、ボルフボール大に形を整える。

耐熱皿に[2]を並べ、ラップをかけてつまようじで数か所穴をあけて、電子レンジで2分30秒加熱する。

半分にカットした[3]、しそを器に盛り付ける。大根おろしを添え、刻んだゆずの皮(分量外)をちらしてできあがり。

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