長ねぎと油あげの小鍋

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

カンタン&おサイフにやさしいお鍋です!

調理時間
10
エネルギー
239kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
16.0g
炭水化物
7.8g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200g) 食べやすい大きさに切る。
長ねぎ 1/2本(50g) 斜め切りにする。
油あげ 1枚(30g) 油抜きして1cm幅に切る。
150ml
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
下ごしらえ:
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
長ねぎ
1/2本(50g)
下ごしらえ:斜め切りにする。
油あげ
1枚(30g)
下ごしらえ:油抜きして1cm幅に切る。
150ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。

[1]に絹ごし豆腐、長ねぎ、油揚げを入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)でできあがり。

コツ・ひとくちメモ

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る