すし太郎で具だくさんつくね

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

 

 

調理時間
90
エネルギー
442kcal
たんぱく質
25.5g
脂質
29.0g
炭水化物
20g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎(黒酢入り) 1袋(2人前) ザルで水切りする
絹豆腐 1丁(300g) 重石をして水切り1~2時間
鶏ひき肉 200g
塩、こしょう 適量
揚げ油 適量
材料
すし太郎(黒酢入り)
1袋(2人前)
下ごしらえ:ザルで水切りする
絹豆腐
1丁(300g)
下ごしらえ:重石をして水切り1~2時間
鶏ひき肉
200g
塩、こしょう
適量
揚げ油
適量
レシピをメールに送信

作り方

ボールに水切りした豆腐と鶏ひき肉を加え、塩、こしょうをひとふり加え、スプーンで混ぜ合わせる。なじんだら汁を切ったすし太郎を加え混ぜる。

温めた油にスプーン2本使って形を作り、中火油で揚げる。

コツ・ひとくちメモ

油で揚げる時は焦げやすいので低めの温度で上げます。

 

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る