簡単すし太郎まぜ蕎麦

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調理時間
20
エネルギー
415kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
2.3g
炭水化物
84g
食塩相当量
5.1g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎(黒酢入り) 1袋(2人前)
そば(乾麺) 2束
きざみのり 適量
大葉 適量 千切り
材料
すし太郎(黒酢入り)
1袋(2人前)
そば(乾麺)
2束
きざみのり
適量
大葉
適量
下ごしらえ:千切り
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作り方

そばをパッケージ記載時間より短めに固めに茹で氷水でしめる。

ボールでよく水切りしたそばとすし太郎を汁ごと混ぜる。(汁がしみて程よい固さになる。)

お皿に盛り付け、きざみのり、大葉を飾る。

コツ・ひとくちメモ

蕎麦を固めにゆでるのがポイント!

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