長ねぎと豚肉の和風みそパスタ

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長ねぎ、豚肉、みその相性が抜群の和風炒めパスタ。

調理時間
13
エネルギー
615kcal
たんぱく質
22.7g
脂質
24.2g
炭水化物
77g
食塩相当量
1.8g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
あさげ 1袋
豚バラ肉 50g 2センチ幅に切る
長ねぎ 1/2本(約30g) 斜め切り
パスタ 100g 規定の時間で茹でる(所要時間は1.6mmパスタの場合)
サラダ油 小さじ1(4g)
材料
あさげ
1袋
豚バラ肉
50g
下ごしらえ:2センチ幅に切る
長ねぎ
1/2本(約30g)
下ごしらえ:斜め切り
パスタ
100g
下ごしらえ:規定の時間で茹でる(所要時間は1.6mmパスタの場合)
サラダ油
小さじ1(4g)
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作り方

フライパンに油をひき、豚バラ肉、長ねぎの順に炒める。

パスタが茹で上がったら、[1]にパスタとゆで汁大さじ2(30g)を加える。

火を止めたのち、あさげを加え混ぜ合わせてできあがり。

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