海鮮風味のねぎ塩チャーハン

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シンプルながら、海鮮のうま味がきいた簡単チャーハンです!

調理時間
6
エネルギー
499kcal
たんぱく質
10.6g
脂質
17.0g
炭水化物
76g
食塩相当量
1.4g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
はま吸い 1小袋
ご飯 200g
1個 溶いておく
長ねぎ 10g みじん切りにする
サラダ油 大さじ1
材料
はま吸い
1小袋
ご飯
200g
1個
下ごしらえ:溶いておく
長ねぎ
10g
下ごしらえ:みじん切りにする
サラダ油
大さじ1
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を軽く炒める。

ご飯を加えてよく混ぜ合わせ、お吸いものの素、長ねぎを加えてさらに炒めてできあがり。

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