はまぐり香るシーフードパエリア

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

はま吸いとシーフードミックスで手軽にできる、パーティーにピッタリなシーフードパエリアです。

調理時間
50
エネルギー
328kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
6.8g
炭水化物
62g
食塩相当量
g
  • ※1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
はま吸い 1袋
2合(300g) 米の種類によって重さが変わります。
オリーブオイル 大さじ2杯(24g)
シーフードミックス 250g
玉ねぎ 100g みじん切りにする。
パプリカ(赤) 70g 1センチの角切りにする。
パプリカ(黄) 70g 1センチの角切りにする。
ミニトマト 8個 半分に切る。
アスパラガス 2本 5ミリ幅の斜め切りにする。
400ml
材料
はま吸い
1袋
2合(300g)
下ごしらえ:米の種類によって重さが変わります。
オリーブオイル
大さじ2杯(24g)
シーフードミックス
250g
玉ねぎ
100g
下ごしらえ:みじん切りにする。
パプリカ(赤)
70g
下ごしらえ:1センチの角切りにする。
パプリカ(黄)
70g
下ごしらえ:1センチの角切りにする。
ミニトマト
8個
下ごしらえ:半分に切る。
アスパラガス
2本
下ごしらえ:5ミリ幅の斜め切りにする。
400ml
レシピをメールに送信

作り方

電気鍋を200℃に設定し、オリーブオイルを入れ温める。

[1]に玉ねぎのみじん切りをいれ透き通るくらい炒める。

[2]にシーフードミックスと他の野菜を入れさらに炒める。

2~3分炒めシーフードミックスが半解凍の状態で米と分量の水を入れ混ぜる。

全体的によく混ぜたら蓋をし、とろ火(140℃程度)にし30分火にかける。

コツ・ひとくちメモ

お米は洗わずに使ってください。

出来上がりのタイミングは汁気が無くなっていたら完成です。

 

蓋をあけてまだ汁気がある、お米が固いなどの場合は加熱時間を追加してください。
 

使用した商品


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る