豆苗ともやしで作る シャキシャキ野菜の煮込みラーメン

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豆苗のシャキシャキ食感と香りが決め手の煮込みラーメンです。

調理時間
13
エネルギー
422kcal
たんぱく質
20.1g
脂質
20.3g
炭水化物
39.7g
食塩相当量
6.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 めん、調味ソース各1袋
豆苗 100g 根元を落として洗い、半分の長さに切る。
もやし 200g 水洗いする
しめじ 50g 石づきを取ってほぐす
豚バラ肉 100g 一口大に切る
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
めん、調味ソース各1袋
豆苗
100g
下ごしらえ:根元を落として洗い、半分の長さに切る。
もやし
200g
下ごしらえ:水洗いする
しめじ
50g
下ごしらえ:石づきを取ってほぐす
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

豚バラ肉、「めん」1袋、もやし、しめじの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)

ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋を入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火)

仕上げに豆苗を加え、サッと火を通してできあがり。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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