作り方
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくざるにのせて自然に水気を切り、手でよくつぶす。
ボウルに、「松茸の味お吸いもの」1小袋、鶏ひき肉、とき卵、[1]、片栗粉、下ごしらえしたとうもろこし、枝豆を合わせてよくまぜる。
[2]を好みの大きさの小判型に丸めて平らにする。
フライパンにサラダ油を熱し、[3]の表面に軽く焦げ目が付いて、中まで火が通ったらできあがり。(中火:約4分)
コツ・ひとくちメモ
[3]でタネがゆるくてまとめにくい場合は、片栗粉を足すとよいでしょう。
鶏ひき肉は、ムネ肉を使用するとあっさりした味わいに仕あがります。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
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