松茸風味のアスパラクリーミーパスタ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

シャキシャキ食感!アスパラの松茸風クリームパスタ!

調理時間
10
エネルギー
438kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
7.5g
炭水化物
77g
食塩相当量
1.7g
  • ※1人分当たり

材料(1本分)

材料 分量 下ごしらえ
パスタ 1束(100g)
アスパラ 2本(40g) 下の固い部分を切り、4㎝の長さの斜め切りにする。
バター 小さじ1(40g)
牛乳 1/4カップ(50ml) 電子レンジで加熱する(500W・1分)。
松茸の味お吸いもの 1小袋
材料
パスタ
1束(100g)
アスパラ
2本(40g)
下ごしらえ:下の固い部分を切り、4㎝の長さの斜め切りにする。
バター
小さじ1(40g)
牛乳
1/4カップ(50ml)
下ごしらえ:電子レンジで加熱する(500W・1分)。
松茸の味お吸いもの
1小袋
レシピをメールに送信

作り方

パスタを作り方の時間通りに茹で、茹で上がる1分前にアスパラを入れ一緒に茹でる。

茹であがったパスタをざるにあけて湯をきってからボウルに入れ、バター、「松茸の味お吸いもの」1小袋を加えて和える。

よく混ざったら、電子レンジで加熱(500W・1分)した牛乳を入れ混ぜて、お皿に盛り付けたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

アスパラの他にもきのこやキャベツなどを入れてもおいしいですよ!
パスタを作る時間は調理時間に含まれておりません。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る