待つだけで牛肉ステーキ

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漬け込んで一晩待つだけ!ジューシーな牛肉ステーキが楽しめます。

調理時間
10
エネルギー
293kcal
たんぱく質
32.7g
脂質
17.4g
炭水化物
1g
食塩相当量
1.0g
  • ※1人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2小袋
牛肉(シチュー・カレー用) 300g
サラダ油 大さじ1(12g)
材料
松茸の味お吸いもの
2小袋
牛肉(シチュー・カレー用)
300g
サラダ油
大さじ1(12g)
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作り方

ビニール袋に牛肉とお吸いものの素を入れ、もみこむ。

冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!

温まったフライパンに油を引き②の中身を入れ、表裏両面に軽く焼き色がつくように3分ほど焼く。(中火)

フライパンに蓋をし、中まで火が通るよう4~6分ほど焼いて、できあがり。(弱火)(※1)

コツ・ひとくちメモ

肉にお吸いものの素を漬け込むことで、身がしまりジューシーに!

松茸の香りで牛臭さが減っておいしく食べられます。


※1)ブロックの大きさによっても変わるため、ご自身でお好みの焼き加減にしてください。

※漬け込む時間は調理時間に含みません。

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