待つだけで牛肉ステーキ
漬け込んで一晩待つだけ!ジューシーな牛肉ステーキが楽しめます。
漬け込んで一晩待つだけ!ジューシーな牛肉ステーキが楽しめます。
ビニール袋に牛肉とお吸いものの素を入れ、もみこむ。
冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!
温まったフライパンに油を引き②の中身を入れ、表裏両面に軽く焼き色がつくように3分ほど焼く。(中火)
フライパンに蓋をし、中まで火が通るよう4~6分ほど焼いて、できあがり。(弱火)(※1)
肉にお吸いものの素を漬け込むことで、身がしまりジューシーに!
松茸の香りで牛臭さが減っておいしく食べられます。
※1)ブロックの大きさによっても変わるため、ご自身でお好みの焼き加減にしてください。
※漬け込む時間は調理時間に含みません。