作り方
鍋にお吸いもののの素と水200mlを入れ、かきまぜる。
[1]に切った絹ごし豆腐、白菜、鶏もも肉、長ねぎ、人参を入れふたをして強火で火にかける。
煮立ったら弱中火に落として8分煮る。
材料に火が通ったらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
鶏肉代わりに鶏だんごでもおいしいです!
土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
鍋にお吸いもののの素と水200mlを入れ、かきまぜる。
[1]に切った絹ごし豆腐、白菜、鶏もも肉、長ねぎ、人参を入れふたをして強火で火にかける。
煮立ったら弱中火に落として8分煮る。
材料に火が通ったらできあがり。
鶏肉代わりに鶏だんごでもおいしいです!
土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。