作り方
鶏もも肉は大きめの一口大、じゃがいもは皮をむいて一口大、にんじんは小さめの乱切り、さやいんげんは長さ5cmに切る。
ボウルに鶏もも肉、酒、塩を入れて、よく揉み込む。
鍋にサラダ油を引いて、中火で鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら、じゃがいも、にんじんを加えて炒め合わせる。
水、お吸いものの素を加え、沸騰したら弱火にして約10分煮込む。
蓋を取り水分を飛ばしたら、器に盛りつけ、お好みで茹でたさやいんげんを飾る。
コツ・ひとくちメモ
鶏もも肉に日本酒と塩を揉み込むことで鶏もも肉に下味をつけ、肉を柔らかくします。
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