レンジで肉うどん

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レンジで簡単!ボリューム満点肉うどん。

調理時間
9
エネルギー
555kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
35.4g
炭水化物
40g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
冷凍うどん 1個(180g)
豚バラ肉 100g 食べやすい大きさに切る
250ml
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
冷凍うどん
1個(180g)
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る
250ml
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作り方

耐熱性のどんぶりに冷凍うどん、豚バラ肉、水を入れラップをし、600Wで約6分加熱する。

材料に火が通り全体的に温まっていたら、お吸いものの素を入れかきまぜてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで刻んだ小ねぎをかけてもおいしく召し上がれます。

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