作り方
真鯛はなるべく薄い削ぎ切りにする。
器に玉ねぎの薄切りを広げる。その上に真鯛を重ならないように並べる。
真鯛の上に松茸の味お吸いものを均一にふりかける。
ラップをして冷蔵庫で味がなじむまで冷やしておく。
冷蔵庫から取り出し全体にオリーブオイルをかけ粗挽きこしょうをふる。頂くときに全体を軽く混ぜ合わせる。
コツ・ひとくちメモ
・玉ねぎはなるべく薄くスライスしましょう。
・真鯛に松茸の味お吸い物がじんわりと馴染むまで冷やします。
・お好みですが、ピンクペッパーやパセリを振るとキレイです。
※冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。
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