チーズがとろける焼きおにぎり

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

焼豚の味がさらに香ばしく楽しめる小さな焼きおにぎりです。トロ~リとろけたチーズが出てきますよ。

調理時間
10
エネルギー
274kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
5.3g
炭水化物
49g
食塩相当量
2.0g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
焼豚チャーハンの素 1袋
ごはん 250g
粗挽きこしょう 小さじ1/3
スライスチーズ(とけるタイプ) 2枚
材料
焼豚チャーハンの素
1袋
ごはん
250g
粗挽きこしょう
小さじ1/3
スライスチーズ(とけるタイプ)
2枚
レシピをメールに送信

作り方

スライスチーズは半分にカットし、折りたたむようにしてギュッと丸める。

ボールにご飯と焼豚チャーハンの素、粗挽きこしょうを入れて混ぜ合わせる。

[2]を4等分し[1]のチーズを芯にしておにぎりを4個作る。(ラップを使うと良いでしょう)

サラダ油を薄く引いたフライパンを熱し、おにぎりを並べフタをして2分焼く。裏返して2~3分焼き色がつくまで焼く。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る