薬味たっぷりさっぱりチャーハン

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薬味たっぷりで、さっぱり食べられる、夏にうれしいチャーハン!

調理時間
10
エネルギー
610kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
17.7g
炭水化物
99g
食塩相当量
3.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
1個(50g) とき卵にする。
長ねぎ 1/4本(25g) みじん切りにする。
生姜 1かけ(5g) みじん切りにする。
ご飯 250g(茶碗約2杯分)
焼豚チャーハンの素 1小袋
青じそ 3枚(3g) 千切りにする。
みょうが 1個(5g) 千切りにする。
梅干し 1個(5g)
サラダ油 大さじ1
材料
1個(50g)
下ごしらえ:とき卵にする。
長ねぎ
1/4本(25g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
生姜
1かけ(5g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
ご飯
250g(茶碗約2杯分)
下ごしらえ:
焼豚チャーハンの素
1小袋
下ごしらえ:
青じそ
3枚(3g)
下ごしらえ:千切りにする。
みょうが
1個(5g)
下ごしらえ:千切りにする。
梅干し
1個(5g)
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を入れ熱し、卵と長ねぎ、生姜を入れ、軽く炒める。(中火:1分)

[1]にご飯を加え、軽く炒める。(中火:1分)

[2]に「焼豚チャーハンの素」1小袋を入れ、炒める。(中火:1分半)

[3]を器に盛り、青じそ、みょうが、梅干しをのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

梅干しを全体に混ぜながら食べましょう。


 

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