キムチーズリゾット

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発酵食品のコラボレーション。ピリ辛のキムチと濃厚チーズは相性バッチリ!

調理時間
10
エネルギー
551kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
9.3g
炭水化物
101g
食塩相当量
5.0g
  • ※お好みで使うパセリ、ブラックペッパーは栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 250g (茶わんに軽く2杯分) 水で洗ってぬめりを落としておく。
焼豚チャーハンの素 1袋
キムチ 50g 細かく刻んでおく。
ピザ用チーズ 30g
200ml
<お好みで>パセリ 少々(1g)
<お好みで>ブラックペッパー 少々(0.1g)
材料
ご飯
250g (茶わんに軽く2杯分)
下ごしらえ:水で洗ってぬめりを落としておく。
焼豚チャーハンの素
1袋
下ごしらえ:
キムチ
50g
下ごしらえ:細かく刻んでおく。
ピザ用チーズ
30g
下ごしらえ:
200ml
下ごしらえ:
<お好みで>パセリ
少々(1g)
下ごしらえ:
<お好みで>ブラックペッパー
少々(0.1g)
下ごしらえ:
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作り方

鍋にご飯と水、「焼豚チャーハンの素」1小袋を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして煮込む。

[1]の水分が減り、少しとろみがついたらキムチ、とろけるチーズを加えてよく混ぜる。

器に盛り、お好みでパセリとブラックペッパーを飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

焦げ付かないように、よく混ぜながら加熱しましょう。


 

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