作り方
鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにする。
①をボールに入れて松茸の味お吸いものと酒をまぶし、手でもみ込んでおく。
別のボールに天ぷら粉と水を入れて溶いておく。
揚げ油を中温に熱する。
②の鶏肉を1枚ずつ③にくぐらせながら油に落とし天ぷらを揚げる。※大根おろしなどお好みでどうぞ。
コツ・ひとくちメモ
天ぷら衣は気持ち硬めに溶いた方がキレイに揚がります。
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鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにする。
①をボールに入れて松茸の味お吸いものと酒をまぶし、手でもみ込んでおく。
別のボールに天ぷら粉と水を入れて溶いておく。
揚げ油を中温に熱する。
②の鶏肉を1枚ずつ③にくぐらせながら油に落とし天ぷらを揚げる。※大根おろしなどお好みでどうぞ。
天ぷら衣は気持ち硬めに溶いた方がキレイに揚がります。