海老とブロッコリーの松茸風味炒め

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調理時間
9

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
海老(殻付きブラックタイガー) 6~7尾(100g) 殻を剥き背ワタを抜く
ブロッコリー 100g ひと口大にカットする
大さじ1
みりん 大さじ1
スイートコーン(彩り用) 大さじ2
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
海老(殻付きブラックタイガー)
6~7尾(100g)
下ごしらえ:殻を剥き背ワタを抜く
ブロッコリー
100g
下ごしらえ:ひと口大にカットする
大さじ1
みりん
大さじ1
スイートコーン(彩り用)
大さじ2
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作り方

カットしたブロッコリーをラップに包み電子レンジに1分20秒かける。(500w使用)

フライパンにサラダ油大さじ1弱を加えて中火にかけ海老の両面を軽く焼く。

火を止めてから酒とみりん、松茸の味お吸いものを入れる。

再度中火にかけブロッコリーを加えて汁をからませるように炒める。彩りにスイートコーンを加える。

コツ・ひとくちメモ

・海老は表面の色が赤く変わる程度に焼きます。

 

・いったん火を止めてから調味料を加えると仕上がりがキレイです。

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