枝豆とじゃこの混ぜご飯

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ごはんと混ぜれば、かんたん便利に彩りご飯♪

調理時間
10
エネルギー
450kcal
たんぱく質
13.0g
脂質
2.0g
炭水化物
95.0g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人前当たり

材料(1人前)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わん1杯分(250g)
松茸の味お吸いもの 1小袋
枝豆 約30粒(30g) 塩ゆでしたものを剥いておく。
ちりめんじゃこ 大さじ1
材料
ご飯
茶わん1杯分(250g)
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
枝豆
約30粒(30g)
下ごしらえ:塩ゆでしたものを剥いておく。
ちりめんじゃこ
大さじ1
下ごしらえ:
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作り方

ボウルにご飯、「松茸の味お吸いもの」1小袋、ちりめんじゃこ、枝豆を入れ、まぜ合わせる。

そのまま5分ほど蒸らし、味をなじませ、器に盛り付けてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ごはんは熱々のうちにまぜると味が馴染みやすくなります。


 

使用した商品

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