待つだけで冬野菜と白身魚の煮物

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

煮ながら待つだけ!あっさりとした白身魚の煮物が楽しめます。

調理時間
21
エネルギー
125kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
3.2g
炭水化物
5g
食塩相当量
1.0g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
タラの切り身 2切れ(約160g)
豆腐 半丁(約200g) 6等分に切る
かぶ 1~2個(約100g) 皮を剥いて6等分に切る
250ml
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
タラの切り身
2切れ(約160g)
豆腐
半丁(約200g)
下ごしらえ:6等分に切る
かぶ
1~2個(約100g)
下ごしらえ:皮を剥いて6等分に切る
250ml
レシピをメールに送信

作り方

小鍋にタラ、かぶ、豆腐、お吸いものの素、水を入れる。

鍋にふたをし、15分煮込みながら待つだけ!(中火)

かぶが柔らかくなったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

大根でもおいしく召し上がれます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る