待つだけでごぼうとベーコンの炊き込みご飯

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炊飯しながら待つだけ!ごぼうとベーコンの洋風炊き込みご飯

調理時間
60
エネルギー
495kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
14.1g
炭水化物
82g
食塩相当量
1.7g
  • ※1人分あたり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2袋
2合 300g といでおく。
ごぼう 80g よく洗い、ささがき切りにする。
ベーコン 4枚 1.5cm幅の短冊切りにする。
バター 10g
材料
松茸の味お吸いもの
2袋
2合 300g
下ごしらえ:といでおく。
ごぼう
80g
下ごしらえ:よく洗い、ささがき切りにする。
ベーコン
4枚
下ごしらえ:1.5cm幅の短冊切りにする。
バター
10g
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作り方

炊飯器にといだ米と、2合目盛りまで水を入れる。

その上に、ごぼうとベーコン、お吸いものの素、バターを入れ軽く混ぜ、炊飯しながら待つだけ!

コツ・ひとくちメモ

必ずお米と規定量の水をいれてから具を入れてください。
お好みで粗挽き黒こしょうをかけてもおいしく召し上がれます。

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