きのこの炊き込みご飯

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きのこがおいしい!おだしの風味が食材を活かします。季節の素材を加えて召しあがれ。

調理時間
50
エネルギー
493kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
1.0g
炭水化物
112g
食塩相当量
2.4g
  • ※油あげ、三つ葉は栄養成分に含まれておりません。1人前当たり

材料(4人前)

材料 分量 下ごしらえ
3合(450g)
松茸の味お吸いもの 4袋入 2小袋
しめじ 1パック(100g) 石づきをとってほぐす
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
油あげ(お好みで) 1枚(30g) 油抜きして食べやすい大きさに切る
三つ葉(お好みで) 適量
材料
3合(450g)
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの 4袋入
2小袋
下ごしらえ:
しめじ
1パック(100g)
下ごしらえ:石づきをとってほぐす
醤油
大さじ2
下ごしらえ:
みりん
大さじ2
下ごしらえ:
油あげ(お好みで)
1枚(30g)
下ごしらえ:油抜きして食べやすい大きさに切る
三つ葉(お好みで)
適量
下ごしらえ:
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作り方

米を研いで炊飯器に入れ、さらに、醤油、みりんを加える。

3合の目盛りまで水を入れ、お吸いものの素、しめじを入れてよくかきまぜ、炊く。

ご飯が炊けたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

他にも具として、ねぎ、鶏肉を加えてもおいしくお召しあがりいただけます。

しめじの他にも、エリンギなど別のきのこでもおいしく召しあがれます。

※炊飯器に本商品の香りが残ることがあります

 

※品質保持のため、ご飯を炊く際はタイマー予約せず、長時間保温はせずお早めにお召しあがりください。

 

 

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