作り方
ビニール袋に、さば、豆腐、ねぎ、パン粉、松茸の味お吸いものを入れ、全体が混ざるようによく揉む。
①を8等分に分け、小判型にまとめる。
レンジ対応の皿に②を間隔をあけて並べ、電子レンジ(500W)で8分ほど加熱しながら待つだけ!
コツ・ひとくちメモ
・フライパンで調理する際は、油(大さじ1)を引き両面焼くと表面がカリッとしておいしいです。
・電子レンジ加熱の際、ラップは不要です。
・サバーグが水っぽくなってしまうので、豆腐の水分をよく切ってください。
※電子レンジ加熱後の容器の熱さにご注意ください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る