作り方
サラダ油を鉄板に広げながらホットプレートを温める。
鉄板が熱くなってきたら肉を入れ炒める。
肉の色が変わってきたら野菜を入れ全体を軽く混ぜる。
焼きそばの麺を入れ、箸でほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら、松茸の味お吸いものを入れ、全体に味がなじむように混ぜて出来上がり。
コツ・ひとくちメモ
火加減はホットプレートが温まるまで一番高い温度で。野菜を炒めるときは中火ぐらいに落とし具材が焦げないよう調整してください。麺がほぐしにくい時は火を弱め蓋をして1分程度蒸すか、水を少し入れるとほぐしやすくなります。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る