パックご飯でパラパラ黄金チャーハン
パックご飯を使うので、粘りが抑えられパラパラの仕上がりになります。
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- 調理時間
- 5分
![](/assets/images/recipe/detail/ico_energy.png)
- エネルギー
- 482kcal
![](/assets/images/recipe/detail/ico_protein.png)
- たんぱく質
- 10.7g
![](/assets/images/recipe/detail/ico_lipid.png)
- 脂質
- 16.8g
![](/assets/images/recipe/detail/ico_carbohydrates.png)
- 炭水化物
- 72g
![](/assets/images/recipe/detail/ico_salt.png)
- 食塩相当量
- 3.2g
- ※1人分当たり
パックご飯を使うので、粘りが抑えられパラパラの仕上がりになります。
パックご飯に卵を割り入れ混ぜておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、[1]を入れて炒める。<中火・1分>
「チャーハンの素」1小袋を入れ、さらに炒めてできあがり。<中火・1分半>
・ふたを開ける前にパックご飯をもんでおくと、お米がパラパラほぐれます。
・お好みでチャーハンの素の量を調整してください。