作り方
フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を入れて強火で炒め、色が変わったら野菜を加えてさっと炒める。(強火:2分)
[1]を端に寄せ、「麻婆春雨」の「春雨」と水を加えて煮る。(中火:2分)
[2]に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加えて混ぜながら煮込む(中火:3分)
[3]を器に盛ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
牛肉の代わりに豚肉を使ってもおいしく召し上がれます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を入れて強火で炒め、色が変わったら野菜を加えてさっと炒める。(強火:2分)
[1]を端に寄せ、「麻婆春雨」の「春雨」と水を加えて煮る。(中火:2分)
[2]に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加えて混ぜながら煮込む(中火:3分)
[3]を器に盛ってできあがり。
牛肉の代わりに豚肉を使ってもおいしく召し上がれます。