作り方
「麻婆春雨」の「春雨」は熱湯で1分ゆで、冷水で冷やして水気を切り、ごま油を和える。
鍋に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」と水を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火からはずして粗熱をとる。
器にレタスをしいて、[1]と豆腐を盛り、粗熱をとった[2]をかけて、赤パプリカを飾ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
もめん豆腐でもおいしくできます。
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「麻婆春雨」の「春雨」は熱湯で1分ゆで、冷水で冷やして水気を切り、ごま油を和える。
鍋に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」と水を入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火からはずして粗熱をとる。
器にレタスをしいて、[1]と豆腐を盛り、粗熱をとった[2]をかけて、赤パプリカを飾ってできあがり。
もめん豆腐でもおいしくできます。