作り方
大きめの器に「春雨」とピーマンを入れ、全体が浸るまで熱湯を注ぎ5分待つ。
①をざるに移し、流水で洗ってよく水気を切る。
「具入りソース」、②をボールでよく混ぜる。
皿にレタス、③、ミニトマトを盛り付けたらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
・春雨とピーマンの水気をよく切ることで味が薄まらずおいしくできあがります。
・きゅうりなどお好みの野菜をそえてもおいしく召し上がれます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
大きめの器に「春雨」とピーマンを入れ、全体が浸るまで熱湯を注ぎ5分待つ。
①をざるに移し、流水で洗ってよく水気を切る。
「具入りソース」、②をボールでよく混ぜる。
皿にレタス、③、ミニトマトを盛り付けたらできあがり。
・春雨とピーマンの水気をよく切ることで味が薄まらずおいしくできあがります。
・きゅうりなどお好みの野菜をそえてもおいしく召し上がれます。