作り方
ボウルに水洗いした千切りキャベツを入れ、「ふわふわ玉子の粉」を混ぜる。
卵を割り入れ、キャベツとよく混ぜる。
鍋にサラダ油小さじ一杯を入れ熱し、豚肉をフライパンの表面を覆うように並べ[2]を流しいれる。
お好み焼きを作るように丸く形を整え、中火より少し弱火にし蓋をして3分焼く。
裏返してさらに1分半焼き、焼き色がついたら皿に移す。
フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、デミソースと水50mlを入れひと煮立ちさせ、[5]にかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
・お好みでチーズなどを混ぜて焼いてもおいしく召し上がれます。
・小麦粉を使わずにキャベツだけで作るので、とってもヘルシー。糖質が気になる方にもおすすめです!
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る