すし太郎でおにぎりサンド~からあげレタス~

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使用材料はおにぎりサンドを2つ(板のり2枚分)作る分量です。

調理時間
15
エネルギー
599kcal
たんぱく質
13.0g
脂質
8.5g
炭水化物
118g
食塩相当量
3.7g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいごはん 500g(米約1.5合)
板のり 6g2枚
からあげ 80g約2個 冷凍食品を使用する場合は裏面の作り方に沿って解凍する。
レタス 20g 手のひらサイズ2枚
マヨネーズ 8g小さじ2
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいごはん
500g(米約1.5合)
板のり
6g2枚
からあげ
80g約2個
下ごしらえ:冷凍食品を使用する場合は裏面の作り方に沿って解凍する。
レタス
20g
下ごしらえ:手のひらサイズ2枚
マヨネーズ
8g小さじ2
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作り方

温かいごはんとちらし寿司の素を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

サランラップの上に板のりを1枚置き、[1]の1/4を板のりの中央部分に丸く平に広げる。(板のりの四つ角にはごはんは広げないこと)

[2]の上にからあげ1個、マヨネーズ小さじ1(4g)、レタス1枚を乗せる。

[3]の上に[1]の1/4を具材が隠れるように乗せ広げる。

板のりの四つ角を中央に向かって折りたたむようにごはん全体を包み込み、サランラップで巻く。

5分ほど放置したら縦2等分に切る。

コツ・ひとくちメモ

・ごはんの温度で板のりがしんなりとやわらかくなったところで巻くと、包みやすいです。

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