巣ごもりビーフン

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いつもの焼きビーフンをちょっとお洒落に、楽しく。

調理時間
20
エネルギー
497kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
37.2g
炭水化物
28g
食塩相当量
1.9g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
五目焼きビーフン 1袋 ビーフンは20gだけ別にしておく。
お好みの野菜 300g 食べやすい大きさに切る。
豚肉 150g 一口大に切る。
200ml
サラダ油 適量 春雨を揚げるためのもの
サラダ油 大さじ1 野菜を炒めるためのもの
材料
五目焼きビーフン
1袋
下ごしらえ:ビーフンは20gだけ別にしておく。
お好みの野菜
300g
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
豚肉
150g
下ごしらえ:一口大に切る。
200ml
サラダ油
適量
下ごしらえ:春雨を揚げるためのもの
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:野菜を炒めるためのもの
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作り方

鍋に油を入れ、箸をいれたら細かい泡がふつふつ湧いてくる状態まで温度が上がったらビーフンを少しづつ入れ揚げる。

揚げたビーフンを、キッチンペーパーなどの上に取り油をきる。

フライパンに油大さじ1を入れて熱し、肉・野菜を炒める。肉に火が軽く通ったら水200ml・具入りソース・残りのビーフンを入れてさらに炒める。

大き目のお皿に揚げたビーフンをドーナツ状に盛り、真ん中に[3]を盛ったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・野菜は家にあるものでOK。カット野菜を使用しても便利です。

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