「もち麦でつくった梅ひじきおにぎり」×お茶づけ海苔

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

もち麦おにぎりで小腹満たしに最適。

調理時間
3
エネルギー
88kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
0.5g
炭水化物
18g
食塩相当量
3.0g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ニッスイ「もち麦でつくった梅ひじきおにぎり」 1個(50g) パッケージ裏面の記載通りに解凍しておく
お茶づけ海苔の素 1袋
お湯 180ml
材料
ニッスイ「もち麦でつくった梅ひじきおにぎり」
1個(50g)
下ごしらえ:パッケージ裏面の記載通りに解凍しておく
お茶づけ海苔の素
1袋
お湯
180ml
レシピをメールに送信

作り方

ニッスイ「もち麦でつくった梅ひじきおにぎり」を裏面記載の通りに解凍する。

[1]にお茶づけ海苔の素を1袋ふりかけ、お湯180mlをかけてよく混ぜる。

コツ・ひとくちメモ

ニッスイ ブランドサイトはこちらから▼
https://www.nissui.co.jp/product/specials/mochimugionigiri/index.html

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る