野菜たっぷり!麻婆焼き春雨

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野菜をたっぷり使って!チャプチェ(焼き春雨)風に炒めておいしい♪

調理時間
10
エネルギー
211kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
8.4g
炭水化物
29g
食塩相当量
3.2g
  • ※「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。1人前当たり

材料(3人前)

材料 分量 下ごしらえ
キャベツ 約1/6玉(200g) 3~4cm大に切る。
たまねぎ 約1/2玉(100g) 1cm幅の細切りにする。
もやし 約1/2袋(100g) 水にさらしておく。
麻婆春雨 中辛 1個
サラダ油 大さじ1
1と1/2カップ(300ml)
材料
キャベツ
約1/6玉(200g)
下ごしらえ:3~4cm大に切る。
たまねぎ
約1/2玉(100g)
下ごしらえ:1cm幅の細切りにする。
もやし
約1/2袋(100g)
下ごしらえ:水にさらしておく。
麻婆春雨 中辛
1個
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
1と1/2カップ(300ml)
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、たまねぎ、もやしを炒める。(強火:約2分)

野菜がしんなりしたら、水、「麻婆春雨」の「春雨」を入れて炒める。(強火:1分)

春雨がほぐれたら、「麻婆春雨」の「麻婆ソースの素」を入れて炒め、水分が少し残る程度まで飛ばしてできあがり。(強火:2分)

コツ・ひとくちメモ

水分は少し残して仕あげると、時間が経っても春雨どうしがくっつきにくくなります。


「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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